二ノ宮ゆいの画像やwiki経歴!年齢や身長などプロフィールも!

スポンサーリンク

 

声優の二ノ宮ゆいさんがスマホゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」の新登場キャラクター、

八神マキノの声を担当することが発表されましたね。

 

アニメ「アイカツフレンズ!」の声優として知られる二ノ宮ゆいさんですが、

その情報はまだまだ少なめですよね。

 

 
確かに

 

今回は二ノ宮ゆいの画像やwiki経歴!年齢や身長などプロフィールも!

 

という事で、二ノ宮ゆいさんの情報を詳しく調べてみました!

 

スポンサーリンク

二ノ宮ゆいさんのwikiプロフィール

 

名前:二ノ宮 ゆい(にのみや ゆい)
本名:不明
愛称:にのみぃ
出身地:神奈川県
生年月日:2001年9月6日
年齢:20歳
血液型:A型
職業:声優、歌手
事務所:ホリプロインターナショナル
活動期間:2018年 –
ジャンル:アニメ、ゲーム

趣味

音楽ゲーム、カラオケ、本屋巡り

特技

50メートル競争、フルート

好きな食べ物

果物

 

二ノ宮ゆいさんは今年で20歳!

二ノ宮ゆいさんの2001年9月6日生まれ。

 

つい先日に20歳の誕生日を迎えられています。

 

 

おめでとう!

 

二ノ宮ゆいさんの身長や体重、カップも気になる!

二ノ宮ゆいさんの身長は159cmです。

 

だいたい平均身長くらいの背丈ですね。

 

体重やカップに関しては公表されていませんが、二の宮ゆいさんの体型を見ると…

 

スレンダーな体型の二ノ宮ゆいさん

 

標準体重よりもスレンダーですよね。

 

BMI値は美容体重と言われる20程度でしょうか。

 

逆算すると、二ノ宮ゆいさんの体重は53kgくらいと予想します!

 

カップは…

 

二ノ宮ゆいさんのカップサイズを検証!

 

推定Aカップですね。

 

二の宮ゆいさんの出身小学校・中学・高校はどこ?

二の宮ゆいさんの通っていた小学校・中学校・高校などは公表されていませんでした。

 

中学時代は吹奏楽部でフルートを担当し、吹奏楽を題材にしたアニメ『響け!ユーフォニアム』の物語に感動していたそうです。

 

二ノ宮ゆいさんの学歴や経歴もチェック!

 

神奈川県で生まれた二ノ宮ゆいさん。

 

中学生の頃にアニメやアニメソングから影響を受け、声優を志したそうです。

 

しかし、声優への思いは漠然としたもので

 

『なれたら楽しそうだな』ってフワーッとした夢みたいなのはありましたけど、

現実的に将来のことも考えていて、学校の先生になろうかと思っていたんです。

引用:hustlepress.co.jp/

 

と、具体的な目標にはなっていなかったそうです。

 

 
先生を目指していたのか、
ゆいちゃんの先生姿も見てみたかったな

 

しかし、次第に声優への思いは大きくなり、

 

でも、声優をやってみたい気持ちが強くなって、とりあえず自分の実力を試すために、オーディションを受けてみました。

引用:hustlepress.co.jp/

 

2017年に開かれた「次世代声優☆ミラクルオーディション」に参加。

 

そして

 

『まさか受かっちゃうとは……』という感じでした」。

引用:hustlepress.co.jp/

 

本人もびっくりの特別賞を受賞し、オーディション合格。

 

漠然と描いていた夢がいきなり現実のものになります。

 

翌2018年、オーディションに合格してから1年足らずでTVアニメ「アイカツフレンズ!」にメインキャラクター、日向エマ役で出演。

 

 
天才?

 

その後もコンスタントにアニメ、舞台に出演。

 

2020年1月15日にはランティスからニノミヤユイ名義でアーティストデビュー。

 

現在も歌手と声優の二足のわらじで活躍されています。

 

そして、2021年9月9日、「アイドルマスターシンデレラガールズ」の八神マキノ役が発表!

 

 

Twitterでは八神マキノがトレンド入りし、二ノ宮ゆいさんも驚きと喜びの投稿をされていますね。

 

 

 
嬉しいだろうなあ
 
頑張って欲しいね!

 

二ノ宮ゆいさんのこれまでの出演作品

テレビアニメ

アイカツフレンズ!(2018年 – 2019年、日向エマ)
アイカツオンパレード!(2019年 – 2020年、日向エマ)
みっちりわんこ!あにめ〜しょん(2020年、ルイ)
ピーター・グリルと賢者の時間(2020年、ルヴェリア・サンクトゥス)
カオルの大切なモノ(2020年、サトル)
アイカツプラネット!(2021年、ポップメロンクレープ)

 

ゲーム

おねがい、俺を現実に戻さないで! シンフォニアステージ(2020年、エクセリカ ハイフォート)
アイドルマスター シンデレラガールズ(2021年、八神マキノ)

 

ラジオ

※はインターネット配信。

ラジカツフレンズ!(2018年 – 2019年、YouTube・あにてれ※)
ラジカツオンパレード!(2019年 – 2020年、YouTube・あにてれ※)
Listen to my dark!!(2020年 – 、FMヨコハマ)

 

舞台

天才劇団バカバッカ 本公演 vol.20 「GOD’S AND DEATH」(2018年10月31日 – 11月4日、ラゾーナ川崎プラザソルにて上映)

五反田タイガー 5th Stage 「OH,MY GODDESS!!〜あなたが望むなら〜」(2019年1月16日 – 20日、博品館劇場にて上映)
劇団フルタ丸「朝のドラマ」(2019年7月3日 – 7日、駅前劇場にて上演)
劇団フルタ丸「ねむる広告塔」(2021年11月19日 – 21日、APOCシアターにて上演)

項目内引用:https://ja.wikipedia

 

スポンサーリンク

二ノ宮ゆいさんのかわいい画像!

 

二ノ宮ゆいさんのかわいい画像をまとめました!

 

 

 
かわいいね!

 

実は二の宮ゆいさん、デビューした頃は心無いファンから

 

ブス

かわいくない

 

などと言われていた時期もあったそうなんです…

 

 
酷いこと言う奴ってどこにでも居るんだな

 

しかし、デビューから3年。

 

すっかり垢抜けてとてもかわいく、そして綺麗になった二ノ宮ゆいさん。

 

 

今の彼女を見て「ブス、かわいくない」という人はいないでしょう。

 

 
間違いないね。

 

まとめ

 

今回は二ノ宮ゆいの画像やwiki経歴!年齢や身長などプロフィールも!

 

という事で、声優の二ノ宮ゆいさんについて調べました。

 

アイドルマスターの八神マキノ役で注目を集める二ノ宮ゆいさん。

 

ニノミヤユイ名義での音楽活動もされており、今後も多方面での活躍が期待できますね!

 

ありがとうございました。

 

 

スポンサーリンク